中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175341640 
中華民國106年09月27日 星期三 02:18 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
民進黨擅把藍的幹部列在後援會名單中 國民黨認為是「使奧步」 「搞分化」
2011年12月09日

「馬吳高雄市競選總部」昨天(12月8日)上午召開記者會,指控民進黨陣營把「馬吳客家後援會」的多位幹部也列在自己的後援會名單中。國民黨認為這不是「拔樁」,而是「使奧步」,「搞分化」。

「馬吳高雄市競選總部」將在12月11日成立「高雄市客家後援會」,稍早一天(12月9日),民進黨立委候選人管碧玲也成立蔡英文管碧玲客家後援會。但國民黨發現,馬吳「高雄市客家後援會」的多位幹部都被列名在蔡英文管碧玲後援會的名單中。

擔任馬吳高市客家後援會副總會長的林菊娣,看到自己被掛名管碧玲後援會副會長,表示無法理解,她說,朋友長期都知道她的深藍政治傾向,而且還曾是國民黨十八全代表,對方連一通詢問電話都沒有,害得認識她的朋友為她擔心。

還有一位林豐羿現在馬吳高市競選總部工作,他也被掛名管碧玲後援會總幹事,他認為對手陣營這樣做太過分了。

其他還有鄧崑耀,黃桂香,吳明光,張湘熙等多人都在雙方陣營的後援會中同時掛名幹部。

國民黨高雄市黨部主委熊光華說,「選舉奧步」又來了,他說這些動作不是「拔樁」,而是「搞分化」,他認為未經同意就將人掛名支持某某人,這種行為很不道德。

至於管碧玲陣營則由「管碧玲客家後援會」會長陳奕亮說明,他表示,先前在決定名單時曾經由執行長羅忠彬徵詢過林菊娣,也獲得她的同意,不能理解為何現在改口並以此來攻擊。

工商焦點報導