中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175263411 
中華民國106年09月24日 星期日 05:50 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
元智大學麵包節「快門聲、愛情聲」 11月23日深情上場
2011年11月23日

   

   已在元智大學蔚為傳統的麵包節活動,今年已邁向第十三個年頭,將於100年11月23日晚上深情上場。這是元智同學最期待的活動,平時規定男、女生不得進入異性宿舍,只有麵包節當天,特別開放異性入宿,男生可進女生宿舍,女生可進男生宿舍,讓學生藉由傳遞麵包,傳達雙方的情意。此活動不僅讓男女生傳達情意,更廣泛地包含同學間關懷之情、朋友之間友誼。  
    
    第十三屆元智麵包節主題為「快門聲、愛情聲」,愛情如此美好,想將此刻美好的回憶永久留存,「喀嚓」的一聲,讓照片見證你們的感情。主辦單位將在女一宿一樓,蒐集學生照片三百張貼在牆面上,讓學生們分享友情或愛情照,鼓勵每一位住宿生共襄盛舉。 
  
    此外,男女交誼廳內將佈置愛心立牌,供參與同學拍照留念,為了讓大家留下美好的回憶,元智大學宿舍自治會特地準備了拍立得及兩百張拍立得底片,免費提供給參與麵包節活動的好友們拍照留念。 
  
   由於元智大學宿舍內容納了來自不同國家的外籍生,平常因為語言不同,交流機會少,為促進文化交流,當日只要邀請不同國籍的同學一起拍照,即可不用排隊先行享受立可拍拍照服務,希望可藉此機會建立起住宿生間多元族群的融洽。 
  
   元智麵包節依照往例與「世界展望會」合作,宿舍自治會每賣出一個麵包,就為購買者捐出3~5元給「世界展望協會」,希望元智師生都可將自己的愛心與關懷傳遞出去,幫助那飽受飢餓與疾病所苦的孩童們,另外也協助「世界展望會」推動認領愛心撲滿活動,讓每位元智師生的心意都能送到所需的孩童身上。 
  
   平日含蓄愛在心中口難開,11月23日晚上將可藉不同的麵包物語來傳達心中情意,不同的麵包代表不同的意思。三隻小豬~手牽手、肩並肩、友誼長存、伴你左右;白吐司~吐司超人,拯救你的心;浪漫之心~一支穿心箭、兩人心連心;黑傑克~我會默默守護你;維也納~異國風味,佐著閱讀的喜悅;靜岡茶品~日式抹茶,幫你抹去一天的疲憊。目的是讓所有參與麵包節的人,在互送麵包之外還能藉由麵包表達心意。主辦單位擔心有些同學不好意思直接表達心意,宿舍自治會另提供麵包與卡片代送,讓同學可以將想表達的心意寫在卡片上,由宿舍自治會成員代為傳達心意。 
  
   今年為建國百年,宿舍自治會也與輔導義工、衛保義工合作,共同推動健康週系列活動「愛在百年,我們一起追的ms. health」,籍著健康週活動,也呼籲所有師生在傳達情意之外,也別忘參與健康系列活動,讓大家都有身心健康的麵包節。 

 

工商焦點報導