中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:744445 
中華民國109年06月06日 星期六 05:52 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
桃園家扶感謝幕後英雄 共創愛與祥和
2012年02月04日

桃園家扶中心將於明天(2月5日--週日)於龍和大飯店(中壢市中山東路二段420號)舉行『義工授證表揚暨新春團拜活動』,透過101年『與龍共「伍」義工授證表揚暨新春團拜』,以及家扶中心工作人員彼此之間的互動聯誼,增加義工隊向心力。感謝261位義工伙伴們無私的奉獻,真心陪伴弱勢家庭、孩子,給予他們最大鼓勵,是家扶真正的幕後英雄。 
 ※表揚服務滿廿五年年資家扶之友的自立青年有黃淑鈴、許基聰、陳美銀、余寶珍、呂宜萍等5位。 
 ※表揚服務滿廿年年資家扶之友的自立青年有江麗惠、張呂傳、吳連港、陳政隆、陳國雄、黃鼎安、呂明富、吳昌丙等8位。 
 ※服務滿十五年年資家扶之友的自立青年有李月春、江宏祥、徐國基、涂進富、江宏俊、陳逸樺、許碧玉、陳玉真士、徐雪珍、范仁海、展愛服務隊:劉惠雯等11位。 
 ※服務滿十年年資家扶之友的自立青年邱瀅如、徐雀屏、鄧淑貞、莊晏榕、溫媽媽愛家服務隊:郭素卿、陳麗淑、劉盈蘭、陳素等8位。 
  桃園家庭扶助中心設立於民國56年,提供桃園縣服務縣內遭遇急難變故的兒童及其家庭,至今已45個年頭,在地深耕弱勢人口群的服務。民國71年成立「家扶之友會」,是一群曾經受過家扶中心幫助的自立青年,以回饋與感恩的心,及以自身是過來人來服務幫助需要受幫助的家庭,更能夠同理與體認貧困的家庭處境;民國77年成立「展愛服務隊」,由一群富有愛心、耐心熱血沸騰的社會青年組成,協助推展家扶扶幼工作;民國80年成立「溫媽媽愛家服務隊」,他們奉獻時間、精力、金錢及義務為發生急難的貧困家庭以臨時媽媽的角色來幫忙、教導、照顧兒童以及一般家務處理,使家庭繼續維持正常的家庭功能,他們默默的付出,給急難家庭許多的安慰,也重燃了家庭無限的希望外,亦協助家扶中心行政業務如值班接電話、信件處理、實物的分裝…等,目前義工共計約261人。 
  目前為家扶之友會資深25年義工的許基聰先生,在年幼時因家中經濟條件不佳,接受桃園家扶中心幫助,並得到國外認養人提供多年扶助,在他出社會時,立即參加家友會隊務,也曾經擔任家友會隊長,領導家友會進行一系列的兒童服務工作,同時也擔任桃園縣寄養家庭,使家庭突遭變故的孩子,得以有溫馨的家庭環境,他的成長及服務過程,也是愛無限循環的最佳典範。 
  張伏杉主任表示,桃園家扶中心在桃園深耕45年,主要協助桃園縣內經濟弱勢家庭服務,然各項服務的推動,需要長期且具愛心的義工夥伴,目前中心正在招募義工,歡迎凡具有愛心、且有興趣於兒童少年福利志願服務之社會青年,期待您的加入,共創愛與祥和的社會!

工商焦點報導