中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175462617 
中華民國106年09月24日 星期日 16:52 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
民眾投訴
網奕資訊捐資興學 嘉惠中大學子
2011年12月09日

教學科技的領導品牌-網奕資訊科技集團,旗下的多位核心菁英來自國立中央大學,草創之初,受到中大陳德懷教授的大力支持,成功開發hiteach教學系統,今年雙雙榮獲「台灣精品獎」和「台北國際電腦展-評審團特別獎」,公司更獲得「經濟部中小企業創新研究獎」。感念母校栽培、回饋社會,昨天(十二月八日由創辦人吳權威總經理出面捐款給中央大學壹佰萬元,以廣澤杏壇、嘉惠學子。 
  
  在此同時,網奕資訊亦協助中央大學成立「智慧教室」(team model),透過該公司開發的hiteach互動教學系統、haboard互動電子白板、ezvision實物提示機、irs即時反饋系統、adas診斷系統等先進的教學科技,讓師生在具有便利、效能、科技智慧的環境中進行教學,打造教育的無限可能! 
  
 校友飲水思源 回饋母校 
  
  中央大學校長蔣偉寧感謝網奕公司的慷慨捐款,也肯定旗下的梁仁楷博士和王緒溢博士懂得飲水思源、回饋母校。蔣校長說,台灣的學習科技從無到有,陳德懷教授是最重要的推手。他於公元2000年首創的「亞卓市」,開啟網路學習風潮,曾是世界最大的教育網站,去年美國歐巴馬政府的教育政策白皮書,特別專節介紹臺灣的數位學習計畫,被視為一個相當成功的案例。  
   
  陳德懷教授看到校友籌組的公司卓然有成,心中滿是感動。這家公司的前身為松博科技,早期從中央大學的創新育成中心出發,後來合併為網奕資訊,成為教學科技的明日之星,不但獲獎連連,更有專書和論文發表。微軟認證的全球第一所雲端未來學校-台北市蓬萊國小,其所使用的智慧教室,更是導入網奕資訊的系統。 
  
  「中央大學網路學習科技研究所,為台灣最早專注在『學習科技』的研究所。」所長楊接期說,智慧教室的建置,不只是將紙本教材電子化,最重要的是,可改變以往以老師為中心的教學模式,透過電子書、電子白板的新媒體,以及一人一機的行動輔具,可增加師生的互動性,提高學習動機和成效。 
  
 網奕資訊 教學e化引領風潮  
  
  網奕資訊科技集團創辦人吳權威肯定中央大學的辦學,「好的教育,才有好的人才」。今年是網奕資訊大放異彩的一年,六月甫開發完成的教學系統,取名為「hiteach」要讓老師和學生在教學都能high起來,今年不但榮獲「第十九屆台灣精品獎」和「台北國際電腦展-評審團特別獎」,公司更獲得「經濟部中小企業創新研究獎」之肯定。 
  
   吳權威總經理也感念草創之初,受到中央大學陳德懷教授「學習科技實驗室」支持,成功發展出第一代的irs即時反饋系統,當時稱為「按按按」高互動遙控教學系統,這套系統可以即時了解每個學生的學習狀況,讓學生上課不打瞌睡,讓教室的學習氣氛更熱絡。目前已申請獲得發明專利,產品行銷全球各地。 
  
  本身擁有師範教育背景的吳權威總經理,擁有超過二十年的教學經驗,所帶領的核心團隊成員也都是擁有教育背景與技術的碩博士,因此,特別能夠體會老師們的教學需求,專注於實現「享受e化.優質學習」的經營理念。 
  
   捐贈給中央大學的「智慧教室」,造價約廿多萬,目前已導入全國一百五十多所學校。吳權威總經理說,他感受到一股「創新」的力量正在擴散,即每個學校都能在創新教學上不斷精進,各自引領風潮,目前有馬來西亞、新加坡、中國等地教師主動來台接受培訓,希望成為智慧教室裏的「智慧教師」,透過先進的系統,開啟學習的新境界!

2.jpg 
 

工商焦點報導