中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179354724 
中華民國106年11月20日 星期一 03:36 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
穿山甲的怒吼:不要再抓我了!!
2011年12月09日

12月7日晚間八時許桃園縣政府消防局第三大隊大園分隊同仁獲知有民眾用籠子裝了一隻穿山甲送至分隊門口,表示此穿山甲被攤販抓起在路上拍賣,且右後腳掌已被捕獸夾夾斷,而民眾於心不忍便購買送至分隊請求轉報農業局處理。穿山甲大多被獵人捕捉其皮革生產皮革製品,或以其鱗片(甲片)製藥或避邪、製作標本、以及提供食用,強大的獵捕壓力加上棲息環境的破壞已使得臺灣穿山甲這項寶貴的野生動物資源幾近枯竭。這已經是大園分隊第二次有民眾將在路上被販賣之穿山甲送至分隊,分隊目前已請值班同仁通報農業局前來將穿山甲取回安置並做受傷部位傷口處理。大園分隊在此呼籲,請勿獵捕野生動物販賣或製成食品、產品販賣造成野生動物資源枯竭,亦請民眾勿飼養動物後隨意野放放生,此類行為不僅是忽視動物珍貴的一條性命也將造成生態環境被破壞。 
 

穿山甲被安置在籠子1 
 

穿山甲受驚嚇會蜷曲起來 
 

穿山甲被安置在籠子2 
 

工商焦點報導