中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175473696 
中華民國106年09月25日 星期一 10:36 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
教育學園
《望望先輩-黃公望大師的山水大探險》在忠福
2011年12月09日

廣達文教基金會今年度推出中國藝術為主題的展覽--「富春山居圖」複製版,試圖將傳統中國繪畫裏的美學感受與表現,用更容易親近的方式推廣至校園,11月16日起於中壢市忠福國民小學展出。 
  忠福國小表示,本次展覽的主角-「富春山居圖」是中國繪畫史上非常重要也是影響後世山水畫六百年的一幅曠世鉅作。藉由此次的展出讓師生及社區居民認識山水畫及中國傳統水墨畫的特色,校內更結合課程,除了認識、欣賞相關作品,更親自動手『體驗』水墨創作。 
  羅振權校長表示,藝術教育需從小培育,透過一次次的展演活動讓孩子從美學中提升歷史、人文素養。 
  11月23日的『成果展』暨『開幕式』活動,不僅有申請的畫作之外,展場內還展出了忠福的孩子們的作品,這些都是忠福的師生共同努力的成果!當天,桃園縣文化局 張壯謀局長、廣達基金會執行長 楊秀月女士、桃園縣文化基金會 黃心怡組長…..等也蒞臨忠福參觀,與導覽小尖兵做了很多良好的互動! 
   

工商焦點報導