中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175377809 
中華民國106年09月26日 星期二 04:36 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
軍事國防
海巡特勤隊 罕見三棲部隊
2011年11月23日

海巡特勤隊 罕見三棲部隊

 

 

 海巡特勤隊 人造浪水中救援 
 十人淘汰九人 罕見三棲部隊 
  
 國內除了海軍陸戰隊和憲兵特勤隊,還有一支罕見的精英部隊,隸屬於海巡署的反恐特勤隊,隊員不但可以一口氣在水下平潛75公尺,更可以用手指擊破木板,高超的武藝堪稱是國內最強的三棲部隊。 
  
 (風浪中跳水) 
  模擬在十級風浪中的救援行動,經過訓練的海巡署特勤隊員,在水面上可以靈活施救,水面下更可以展現超人的肺活量,一般的救生員必須要能在水下平潛25公尺,海巡隊員更厲害,要能一口氣潛水75公尺。 


 (訪海巡署特勤隊員) 
 平時很少曝光的海巡特勤隊,主要是負責國內海上反恐和救援任務,三年前還曾經在海上埋伏七個小時,協助破獲漁船走私,成功糾出油蟲。

 
 (武術表演) 
 不但要學習空中和水下救援術,隊員的武藝也不在話下,拳腳功夫擊破木板都不稀奇,練習詠春拳的隊長李甦清,更能以手掌和手指擊破厚重的木板。 

 

工商焦點報導