中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:178229595 
中華民國106年10月17日 星期二 10:07 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
中壢市役男入伍第7天 魯明哲市長率先懇親去
2011年12月08日

關懷領先十三鄉鎮市  
 中壢市役男入伍第7天 魯市長率先懇親去 
  
 中壢市長魯明哲昨(7日)天特地與婦聯會主委汪玉仙、民政課長湯明雄,一同到苗栗縣頭份“斗煥坪”新兵訓練營區,探望上週四(12/1)才剛入伍的新兵,並致贈給每位役男具有家香口味的滷味餐盒,並致贈該營區加菜金三萬元,由上校副旅長賴瑞記代為接受。 
  
 這批來自中壢的年輕子弟兵上週四(12/1)才剛入新兵訓練營,人數共有154位,看到中壢市大家長在尚未開放第一次家屬懇親日之前即前往探視,都感到興奮莫名,尤其是新兵入伍第7天即有來自家鄉市長的關懷,心中備感暖意。中午時間,市長留在新兵訓練營與中壢市的子弟兵們一起用餐,體驗一下現代的部隊餐食,市長說:菜色還真的不錯。 
  
  
 魯市長說,今天正好也是他20年前入伍當兵的日子,那時的新兵訓練營沒有懇親這件事,思念家鄉的心情只有忍耐度過。但現在由於時代變遷,營區也越來越人性化,冬天有熱水,夏天有冷氣,甚至吃素的役男都可以預定素食,可說是將當兵的環境調適到最好,希望大家能安安心心的服役,若遇到任何問題,都歡迎跟市公所反應。 
 

工商焦點報導