中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:178229091 
中華民國106年10月17日 星期二 10:07 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
桃園縣長吳志揚:楊梅都計計畫體育場要作專業性用途
2011年12月08日

桃園縣長吳志揚昨天(7日)在主管會報中針對楊梅都市計畫體育場計畫時表示,希望該體育場能提供作為專業性的用途,短期方面爭取作為台北市2017年世大運搭配使用,長期方面則要做整體的規劃設計。 
  
  教育局長林逸青今天在主管會報中進行「楊梅都市計畫體育場用地報告」,簡報中指出,該計畫位於楊梅都市計畫體七用地,面積9.35公頃,除朝向社區及體育公園發展外,還做楊梅市及鄰近地區之地方區域型運動公園,概估土地徵收補償費用、建築物拆遷補償費、工程開發經費等總計約28億8千2百萬元。 
  
  葉秀榮秘書長會中建議,不要成為包山包海型的綜合運動場,應作國際性的專業標準田徑場之用,一有國際型的比賽,就想到楊梅有此專業性的場地,並要考量及估算完成後的管理人事費用、維護費等問題。 
  
  吳縣長聽取報告後表示,該體育場要朝專業性發展,在短期內以搭配台北市在2017年舉辦的世大運為主,並爭取補助,在長期方面則要針對用途等進行完整妥適的規劃。

工商焦點報導