中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:184914587 
中華民國106年12月17日 星期日 00:36 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
馬英九總統保安宮祈福 →民眾喊2016周美青選總統!
2012年01月24日

昨天(23日)是大年初一,馬英九總統上午特別前往台北市保安宮上香祈福,祈求國泰民安、風調雨順。馬總統現場並發放紅包,吸引大批民眾熱情排隊領取,更有民眾當面告訴馬總統,希望總統夫人周美青2016能出馬選總統,才能接棒落實「黃金十年」遠景,讓馬總統大笑不知該如何回應。

農曆春節第一天,馬總統行程滿檔,一大早就前往台北市保安宮上香祈福。由於今年保安宮抽出的國運籤是中籤,代表國運持平,馬總統特別祈求保生大帝能保佑台灣國泰民安、風調雨順,今年天災人禍比去年更減少。

競選連任成功的馬總統同時也感謝民眾願意再給他4年時間,他一定會全力以赴,不辜負大家的期待。馬總統說:『(原音)非常感謝大家,我的頭家決定再給我4年時間為大家打拼,非常感謝大家支持,我一定會全力用我的生命捍衛中華民國主權,確保台灣安全,維護人民的權益,讓我們的弱勢得到照顧讓,讓經濟再恢復活力,同時最重要是恢復兩岸和平,促進國際社會對我們更加和善。』

春節應景,馬總統現場也特別發象徵性的1元紅包福袋,吸引近2千位民眾興奮排隊領取,沾沾喜氣,還有小朋友童言童語要馬總統加油,逗得馬總統哈哈大笑。

一位女性民眾則希望馬總統能讓夫人周美青2016接棒出馬選總統,這樣馬總統競選期間喊出的「黃金十年」遠景才能成真,讓馬總統哭笑不得。

工商焦點報導