中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年08月05日 星期三 19:34 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
記者投稿
關懷孤困家庭,海巡年節送溫情 !
2012年01月24日

巡署第二三岸巡大隊為照顧沿海孤困(單親、清寒、身障等)家庭,特別利用除夕夜前攜帶應節食品,由勤指主任周存志少校、情報官李秉彥上尉、行政官吳克堃中尉及永安安檢所所長陳子堯少校、蚵二安檢所所長葉俊良士官長會同永安村村長郭先彰先生和蚵間村村長許關蘇女士等一同前往探視徐○○等7戶,希望能讓他們可以感受這股暖流,在新的一年裡可以事事順心。  
  海巡署第二三岸巡大隊表示,自民國98年起,本大隊發起關懷弱勢家庭、獨居老人活動,每日均提供便當給鄰近眷村及貧苦人家,以看待自己親人及長輩的方式予以關懷及照顧他們,讓他們能深切的感受到愛與溫暖,並不定時協助清淨家園、醫療服務等工作,讓他們住所附近能享有舒適的環境和健康的身體,為地方社會帶來多元化的服務;除此之外,大隊更考量每逢佳節倍思親的心境,與蚵間村長許關蘇女士及永安村村長郭先彰先生(人稱土地公)連繫,瞭解孤困家庭情形,並於今日準備應景禮品一同前往探視,使這些弱勢家庭感受到過節氣息,此項愛心善舉,獲得地方鄉民的鼓勵及肯定。「發揮愛心,永遠不嫌晚」,第二三岸巡大隊及永安村村長及蚵間村村長等都希望能藉這樣的活動做為抛磚引玉,讓這個社會上有更多的善心人士加入關懷行列,一起幫助需要「愛」的族群。  
  第二三岸巡大隊大隊長熊同中中校表示: 本大隊秉持著為民服務的熱忱,平日除需堅守崗位外,也會主動發起各項服務,期望能為社區帶來更多實質幫助與溫暖,讓海巡同仁如同志工般的作更多服務,展現我們「愛鄉愛民」的誠意,發揮「軍民一家」之精神,共同為社區盡份心力,也感謝各界人士對海巡單位的肯定。在此,敬祝大家身體健康、新年快樂。 
 

dsc06430.jpg 
 

dsc06436.jpg 
 

dsc06481.jpg 
 

img_0269.jpg 
   

工商焦點報導