中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:178134699 
中華民國106年10月20日 星期五 03:53 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
決戰中台!倒數38天 昨天馬蔡宋聚焦雲林
2011年12月08日

選前倒數38天,好巧不巧,馬英九在雲林開行動中常會,宋楚瑜拜會雲林無黨籍議員,蔡英文昨(7日)下午則是去參訪在地的香皂工廠,三組總統參選人都來了,蔡英文意有所指地說,希望對手是真心誠意來關心雲林!

握握手,蔡英文要拼2012,也要三太子保庇保庇呦,來到雲林北港肥皂工廠,看到手工切割機器,蔡英文主動要求要小試身手。蔡英文初體驗,完美切割,不過其實肥皂工廠的推手就是她,聽障女孩姵寧,不好意思面對鏡頭,蔡英文特地走過去和她聊一聊,姵寧好手藝,室內各種造型的手工香皂都有她的創意和巧思,就連最近最夯的三隻小豬也有手工香皂版,姵寧害羞不露面,特地由93歲的阿嬤來獻給蔡英文。

典型的在地經濟,正是蔡英文的政見主張,不過其實今天好巧不巧,馬宋也都在雲林各有選舉行程。民進黨總統參選人蔡英文:「但是有一件好事,大家都到雲林來,聚焦在雲林,那我也希望到雲林來的候選人,都能夠真心誠意面對雲林所面對的問題。」雲林靠海,向來被認為是資源不豐富的縣市,但選前38天,卻成為三組總統參選人聚焦焦點。

工商焦點報導