中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:178251377 
中華民國106年10月18日 星期三 11:58 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
酷酷嫂何時輔選 馬吳總部:選前兩週開始
2011年12月08日

第一夫人周美青這兩天都在雲嘉一帶活動,還深入深綠鄉村,外界解讀周美青已經開始輔選,馬吳總部表示,夫人這兩天的行程,還只是個人行程,總部替夫人安排的輔選行程,會在選前兩星期開始。

第一夫人周美青這段時間在雲嘉一帶活動,以獨特的「酷酷嫂」風格深入基層,外界解讀馬吳陣營已經開始打「第一夫人牌」。不過,總部表示,這段時間夫人的行程都還是個人行程,不是由總部安排,發言人朱康震說『總部安排的夫人行程什麼時候開始?跟大家報告,還是如我們原本的規劃,大概在選舉1月14號前倒數兩個禮拜,就會正式展開夫人的輔選行程,到時候才會由總部作統一的安排跟調度......』

朱康震強調,夫人並未排斥任何行程,希望在體力、精神許可的狀況下盡量參與,但畢竟立委參選人有這麼多,要「面面俱到」可能沒那麼容易,目前都還在安排協調,談不上是什麼「秘密武器」,也會維持夫人原有的特質『至於夫人是不是有限制性的只跑總統不跑立委,我想是沒有這樣的考量!』

此外,有報導指出,馬總統的姊妹們也將陸續投入輔選,唯獨大姊馬以南被排除,朱康震表示,馬總統的姊妹各自安排行程,總部都表示尊重,對這樣的報導,他們也感到很意外。

工商焦點報導