中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:114185612 
中華民國106年05月29日 星期一 00:30 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
村里民情
桃園市代表 抨擊人行道改善工程
2011年11月23日

記者陳中興/桃園報導 


  桃園市春日路及國際路人行道改善工程,施工緩慢、冗長,影響商家、民眾進出及營業,市代表呂秀紋、簡瑞鏞、李傳滄、洪文璋、賴國祥,昨天在市代會議事堂上,強烈要求工程課做好督導及稽查工作,以避免影響到施工沿路住家及商家。

 
  桃園市春日路及國際路等人行道改善工程,共分成三段施工,第一段是桃園農工旁的成功路到安樂街,施工總長度約三百公尺;第二段是春日路的三民路口到經國路口,施工總長三千公尺;第三段是國際路二段的文中路到大興西路口,施工總長度約一千八百公尺。 


  昨天市代會在審查工程課預算,市代表呂秀紋就提出春日路兩側人行道改善工程曠日廢時,讓商家及住家忍無可忍,住家要求施工單位儘速收尾,承包商也置之不理。 

  簡瑞鏞隨後發言也指出,春日路及成功路兩側商家,也一再向他陳情,指出人行道改善工程影響業者營運,多家汽車經銷商,也也因這項工程,生意掉了五成,市公所必須深切的檢討。 

  洪文璋代表也在議事堂上發言,向工程課及公所主管表示,人行道必須要有長遠的規劃及設計,也才能展現城市風格,建材的選用也是要慎重,才不致到處破爛,隨處可見補過的痕跡。

 
  洪文璋說,從桃園市以前到目前施工的人行道工程,看不出整體性,要求公所日後在辦理類似工程時,應選擇有專業素養的顧問公司,才能建設美麗的桃園市。 

  擔任民進黨召集人的賴國祥以總結式的語氣指責市公所工程課,這項人行道改善工程過於冗長,讓住戶及商家都有氣,相對的市長形象受到影響,擔任民意代表的市代表,也受牽連,遭到市民指責。

 
  賴國祥說,市公所工程課負責道路工程祗有一人,所有的道路工程規劃設計都是委外,難怪會被民眾強烈的指責,公所要徹底的檢討。 

  工程課長簡憲昭對於市代表責難,少有辯解,深怕影響單位預算的通過,或遭到刪減。 

  不過在此次市代會定期會開議,簡憲昭就針對此熱門話題,向市代表解釋,公所針對該工程組成稽核小組,來減少民怨,稽查小組總計對該工程進行過四十七次的稽查;目前工程進行收尾,包商也確切承諾配合市公所的稽查及改善單,讓該工程早日完工。 

  市代表李傳滄昨天也在議事堂上向公所舉發,虎頭山通往龜山警察大學的桃十一線的產業道路,其中有一段長約二十五公尺,被人傾倒垃圾,要求市公所將設於稜線的該產業道路,這段缺口堆土封閉,來防止不肖業者偷倒垃圾。 

  桃園市清潔隊長馮俊揚同意李傳滄的建言,表示將員填補這個缺口,防止民眾偷倒廢棄物。 

 

                             

 


工商焦點報導