中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:185487100 
中華民國106年12月17日 星期日 14:11 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃園縣長吳志揚責由城鄉局對綠色隧道做整體規劃
2011年12月08日

桃園縣長吳志揚昨天(7日)在主管會報中針對竹圍漁港擴大及永安漁港兩岸景觀工程規畫問題表示,希望能將竹圍漁港的彩虹橋及永安漁港的觀景橋整理好,同時也責由城鄉局針對綠色隧道的停車、交通動線、租借腳踏車等各方面做整體的規劃,以提供更好的遊憩品質。 
  
  農業發展局今天在主管會報中針對「竹圍漁港擴大及永安漁港兩岸景觀工程進度」進行簡報,簡報中指出,竹圍漁港近期工程包括浚渫土方陸上處置場工程、桃園區漁會漁業綜合大樓、竹圍漁港碼頭舖面及港燈改善工程等,後續建設計畫包括外泊區增設浮動碼頭工程、兩岸整體景觀及公共設施維護工作等。 
  
  農業發展局指出,永安漁港則希望打造成全國唯一的客家漁港,融入海洋客家元素,串聯永安漁港自然及景觀特色,連結新屋老街發展深度旅遊,實現新屋鄉客家雙星─產業雙軸達成產業加值,繁榮地方經濟。 
  
  吳縣長聽取報告後表示,要將竹圍漁港的彩虹橋及永安漁港的觀景橋整理好,讓它發光發熱,同時責由城鄉局針對綠色隧道做整體的規劃,包括停車空間規劃、租借腳踏車時更人性化,可以在多點還車、對攤販進行有效的管理、對附近廟宇的廁所做整理等,希望藉由整體的規劃設計,提供遊客更優良的遊憩品質。 

工商焦點報導