中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2504406
中華民國110年02月26日 星期五 17:06 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
蘇貞昌院長26日將專案報告疫苗整備 柯建銘:在野黨佔不到好處! --全國報系(全國電子報)
2021年02月23日

 

 

 

 

 

  蘇貞昌 院長 26日 將  

 

 

專案報告疫苗整備

 

 

柯建銘在野黨

 

 

 佔不到 好處! 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

行政院長蘇貞昌22日晚邀請立法院交通委員會民進黨立委餐敘,會中提及26日蘇貞昌院長將赴立院就疫苗整備議題進行專案報告一事;對此,民進黨團總召柯建銘於會後表示:「我想在野黨要問倒行政院,是非常困難」,強調政府在疫苗部分會盡最大的努力,相信衛福部長陳時中會詳實答覆,「在野黨佔不到好處」。

22日餐敘於晚間6點開始,近8點結束,與會委員除柯建銘之外,還有民進黨團幹事長劉世芳、立委林俊憲、鍾佳濱、陳歐珀、周春米、劉櫂豪等人。

餐敘後,行政院發言人羅秉成受訪指出,為感謝立院委員對於政院所提政策、法案的支持,院長特別在年前就安排餐敘,年後接續排今、明2場;今天吃飯氣氛融洽,有委員提及院長氣色好,院長還特別翻開他「新買」的西裝,是2014年7月買的,7年前的衣服到現在還合身,顯示他的身體狀況維持得非常好。

針對疫苗整備,羅秉成表示,過去1年台灣的防疫成功,主要是台灣人民同舟一命,大家在公共衛生或政府在整體措施上,做得早也做得好;疫苗部分,維持對國際多元採購、國內積極研發,政策穩定執行,請國人放心;由於我們和國際藥廠簽約是有保密條款,這部分在26日立院的專案報告中,會再妥適說明。

 

工商焦點報導