中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:4394
中華民國110年03月02日 星期二 00:02 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
地方要聞
視察榮平路拓寬工程一期 改善交通壅塞 帶動平鎮及楊梅生活圈結合 --全國報系(全國電子報)
2021年02月23日

 

 

 視察榮平路拓寬工程一期  

 

改善交通壅塞  帶動 

 

平鎮及楊梅生活圈結合 

 


記者 謝榮金  呂學華 / 楊梅報導

 
 桃園市長鄭文燦22日上午前往楊梅區,視察「榮平路拓寬工程(台66以北)」時表示,榮平路是連接快速路5段及復旦路的重要路段,原路幅狹小,尖峰時段易交通壅塞,因此市府專案補助楊梅區公所辦理道路拓寬及邊坡改善。整體拓寬工程分為2期,道路寬度從原本4.5公尺,拓寬為12公尺,工程總經費約559萬元,於去(109)年11月開工,預計在今(110)年3月底竣工,拓寬後可望提升用路人行車安全性,順暢的車流也將帶動平鎮及楊梅高山頂生活圈的結合。 
  
 鄭市長指出,榮平路拓寬工程與台66快速道路關係密切,且台66快速道路正在施作國道3號銜接台66線增設系統交流道工程,未來地方居民往來南北將藉由66快速道路進出,因此本次榮平路拓寬工程可謂打通地方任督二脈,也有助於未來幼獅工業區車流出入,相當有價值。本案除新設路肩及路側溝改善路面排水性外,也增設鍍鋅鋼管防護網,大幅增加車輛行駛的安全性,使市民朋友享有較便利的交通動線,後續依實際用路情況請區公所調整不足之處。 
  
 鄭市長談及,早年台66線通車,未能考量前往高快速道路系統的車流無法分流,歷經市府與交通部多年的努力,協助土地徵收,並以高架化的方式,施作國道3號銜接台66線增設系統交流道工程,讓地方居民更為方便。鄭市長也說,桃園建設預算龐大,但市府將在財政能力可行的範圍下擴大桃園建設,也相信每件事情有其困難之處,市府會陸續解決。 
  
 鄭市長提到,楊梅是桃園工業投資的重鎮,因其南北往來便利,不少新竹廠商北移或桃園中壢廠商欲擴大投資皆選擇楊梅地區,也因此榮平路二期工程須配合楊梅幼獅工業區擴大通盤檢討案,該案已完成公開閱覽,針對部份人民陳情的案件,市府也會持續微調。目前則請工務局採用地主先行同意的方式,先開發後徵收配地,以利都市計畫及交通建設同步進行,順利增加楊梅工業用地,而市府也會全力編足預算推動。 
  
 當日包括立法委員黃世杰、市議員李家興、周玉琴、涂權吉、鄭淑方、市府工務局副局長陳智仁、楊梅區長羅國裕均一同進行視察。

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

 


 

工商焦點報導