中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2602188
中華民國110年02月26日 星期五 17:24 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
台海風險全球最高?! 帥化民:人事布局調整「政策不改沒用」 --全國報系(全國電子報)
2021年02月23日

 

 

 

 

 

 

台海風險 全球最高?!

 

 

帥化民:人事布局 調整

 

 

政策不改沒用

 

 

 

記者 吳春華 / 報導

 

兩岸關係近年來降至冰點,全球指標性的安全論壇慕尼黑會議,主席伊辛格甚至警告,台海是全球最危險的軍事衝突熱點,一旦爆發戰爭,連歐洲都會受到波及,退役陸軍中將帥化民則認為,若蔡政府的基本政策不變,就算國安人事布局再怎麼調整,基本上都無法改變現狀。

退役陸軍中將帥化民:「因為當初反中仇中的行為,對兩岸關係產生決定性的影響,所以大陸現在,不管蔡英文拋出甚麼橄欖枝要對話,根本人家說聽其言觀其行,根本就沒有處理,所以這些問題關鍵,大家都不要專注在人的問題,是聚焦在你國家的政策問題,國家的戰略問題。」

掌舵的船長沒有改變航向,換了再多的船員,恐怕也無濟於事,台灣這條船會筆直的撞向冰山,還是巧妙閃過障礙,存乎掌權者一念之間。

退役陸軍中將帥化民:「國安不只是一個民進黨,而是國家整體所有政黨的一個共識,這個建立不起來你國家怎麼安嘛,所以問題我在這邊不對人身做任何批評,我認為就是整個國家的政策方向走錯了,今天你廢除九二共識,那你拿出個代替品來啊,你怎麼樣去建立兩岸的溝通。」

 

 

 

工商焦點報導