中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:465789
中華民國110年02月26日 星期五 03:21 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
陸委會:中國疫苗不得輸入到台灣! --全國報系(全國電子報)
2021年02月19日

 

 

 

 

 

 

 

陸委會:中國疫苗

 

 

不得輸入台灣

 

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

 

有關「不該拒絕中國疫苗」前總統馬英九日前向蔡英文政府喊話,而陸委會副主委兼發言人邱垂正18日強調,依「台灣地區與大陸地區貿易許可辦法」規定,中國疫苗不得輸入到台灣;對於中國國民黨建議修法開放,陸委會回應,指揮中心沒有相關規劃。

疫情指揮中心指揮官陳時中18日也強調,現在法規規定無法買中國疫苗,若要跳脫法規購買,「離這個階段很遠」,中國疫苗必須先把安全性、有效性確定後再說。

邱垂正表示,陸委會有洽疾管署了解,自從疫情以來,中方並未透過兩岸醫藥衛生合作協議管道,向我方提供中資疫苗相關的資訊,也沒有主動表達願意提供疫苗予我方使用。

 

 

工商焦點報導