中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2497311
中華民國110年02月26日 星期五 17:04 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡英文總統臉書盤點合約:曝台灣已購1981萬劑疫苗 --全國報系(全國電子報)
2021年02月19日

 

 

 

 

 

   蔡英文 總統  

 

 

 

臉書盤點合約:

 

 

 

曝  台 灣 已 購 

 

 

 

1981萬劑 疫 苗

 

 

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

全球武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,台灣疫苗進口進度備受矚目,總統蔡英文18日在臉書盤點已簽約疫苗,共計1981萬劑,直逼台灣2300萬人口,小英喊話「疫苗有進展,大家請放心!」

總統蔡英文臉書貼出圖片,目前台灣已簽約有美國生技莫德納(Moderna)疫苗505萬劑、英國阿斯利康(AstraZeneca Plc)1000萬劑,以及透過全球取得機制(COVAX)簽約的476萬劑,共計有1981萬劑,另外,國內自行研發的武漢肺炎疫苗,如高端、聯亞等,均已進入第2期臨床試驗。

蔡總統表示,這幾天,疫苗的話題持續引起討論,「我要再次跟大家說明,政府採取多源頭外購和國內研發雙軌並行的方式,都已經有明確的進展。我們一定會確保台灣有足夠的疫苗」。

蔡總統指出,在多源頭外購的部分,已經完成簽約的疫苗,預計在今年第2季開始供貨,屆時會讓最有需要的人,包括第1線防疫醫護人員優先施打。

蔡總統強調,即使是在疫情期間,台灣依然有許多重要的生技、醫療技術,持續向前邁進。「我們有信心,堅強的生醫產業研發實力,不但能守護國人健康,更會為台灣打開全球商機。我們一起為致力於疫苗研發、技術突破的生醫產業加油!」

 

 

 

 

工商焦點報導