中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2972805
中華民國110年02月26日 星期五 18:32 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
接任行政院發言人! 政委羅秉成:斜槓人生 --全國報系(全國電子報)
2021年02月18日

 

 

 

 

 

  接任行政院發言人

 

政委羅秉成:斜槓人生

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

行政院公布新發言人,由政務委員羅秉成接任,羅秉成也以新任發言人,出席記者會,羅秉成表示去年十一月下旬,院長就已經跟他徵詢過,對於接任沒有任何糾結,也算是一種斜槓人生。

行政院發言人羅秉成說:「我在做政委前是做律師,大家知道,那這算是一個斜槓人生,我也沒有預期到有一天,會接任行政院發言人的工作,十一月下旬左右,院長徵詢我是否有意願來接這個工作,老實講我沒有太多的掙扎,也沒有太多的糾結,基於這是一個團隊上面的需求。」

具法學專業背景的羅秉成出線,主要是他可以淺顯易懂的方式闡述政策,尤其去年針對萊豬法律政防戰,提供不少法律見解,所以深獲信賴,羅秉成不僅曾是執業律師,更是知名人權工作者,不過首度當發言人,羅秉成也表示誠惶誠恐。

 

 

工商焦點報導