中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2612895
中華民國110年02月26日 星期五 17:26 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
呼籲「辣台妹辣起來」 中國國民黨:蔡政府重申釣魚台主權 護衛漁民漁權!--全國報系(全國電子報)
2021年02月18日

 

 

 

 

 

呼 籲「辣台妹辣起來」 

 

 

  中國國民黨: 

 

 

蔡政府重申釣魚台主權 

 

 

護衛漁民漁權!

 

 

 

 

 

記者  張淑慧 / 報導

 

中國國民黨在臉書上發文,質疑蔡政府在海巡署艦隻外加塗「Taiwan」,卻不敢在釣魚台議題展現護主權的行動,呼籲總統蔡英文「辣台妹快點辣起來」,向國際重申釣魚台主權,別再消極無為。

中國國民黨表示,中國海警船闖入釣魚台海域,與日本海上保安廳展開對峙,「我們必須提醒陸日雙方,區域和平仰賴各方的自我節制,不應該透過武裝行動來升高對立,呼籲陸日雙方勿以武裝行動升高對立」。

中國國民黨指出,提醒蔡政府,釣魚台列嶼主權歸屬中華民國,是毫無爭議的歷史事實,而釣魚台列嶼附近水域,也是我國漁民重要的作業地點,然而在日、中對峙過程中,蔡政府卻完全沒有積極重申釣魚台主權,也沒有任何實際行動,護衛漁民漁權。

中國國民黨進一步批評,駐日代表謝長廷,也並沒有對日本政府,提出任何捍衛釣魚台主權或捍衛我國漁民漁權的聲明,令國人感到非常擔憂。

 

工商焦點報導