中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:587692
中華民國110年02月26日 星期五 03:48 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
陳菊向王金平拜年! 陳菊讚:王金平是台灣「公道伯」 --全國報系(全國電子報)
2021年02月17日

 

 

 

 

 

 

 

  陳菊向王金平拜年!

 

 

陳菊讚:王金平

 

 

是台灣公道伯

 

 

 

 

記者  吳美琴 / 報導

 

監察院長陳菊16日由劉世芳、賴瑞隆、李昆澤、邱志偉、許智傑、邱議瑩等立委陪同,前往高雄市路竹區前立法院長王金平家拜年。陳菊推崇王是心中無藍綠的台灣「公道伯」,心中只有公道、中道,雖然二人政黨不同,但始終都是很好的朋友。

陪同監察院長陳菊拜年的還有文化部長李永得、勞動部長許銘春、行政院客委會副主委鍾孔炤等曾任市府局處首長的中央官員,高雄市議會副議長陸淑美、市農會理事長蕭漢俊等地方人士。王金平表示,原本想建議陳菊留在總統府當秘書長,但她進入監察院也是件好事,未來還有五年多的任期,可以為國家的監察、審計做出很好的貢獻。

陳菊表示她擔任勞委會主委時,幸有立法院長王金平的幫忙,才能順利推動相關勞動法規通過,高雄縣市合併後許多事情,王都很幫忙,王的子弟兵在議會也給市府團隊支持,以往市府團隊每年都會到路竹向這位台灣「公道伯」拜年,因為王心中無藍綠,心中只有公道、中道,王現在雖然不當立法院長,但對他的敬仰尊敬仍是不變。

 

 

 

工商焦點報導