中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:550996
中華民國110年02月26日 星期五 03:38 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
中國國民黨今新春團拜 沒邀趙少康 朱立倫不出席 --全國報系(全國電子報)
2021年02月17日

 

 

 

 

 

 

 

  中國國民黨  

 

 

 

 今 新春 團拜 

 

 

 

沒 邀 趙 少 康

 

 

 

朱立倫不出席

 

 

 

 

記者  張忠雄 / 報導

 

中國國民黨主席將於七月改選,黨中央今(17日)天新春團拜,外界預期將成為有意競逐者的暖身舞台,但前主席朱立倫確定不出席,與將爭取連任的現任黨主席江啟臣「王不見王」;前總統馬英九也因三中案開庭,恐無法趕上團拜。「朱、馬」都不出席,外界看了難免「內有隱情!」

中國國民黨之黨務人士表示,目前六位歷任主席除連戰與朱立倫外,馬英九、吳伯雄、吳敦義與洪秀柱等都應允出席團拜,但馬英九要視開庭時間才能確定是否出席。因新春團拜邀約對象以歷任正副主席為主,表態選主席的中廣董事長趙少康未在受邀之列。

黨務人士說,團拜結束後,江啟臣也將做東,邀請與會黨公職在中央黨部地下一樓餐敘聯誼;因中央黨部空間重設計工程已完工,同時準備紅豆湯圓慶祝「入厝」。

中國國民黨之黨主席選舉預計六月公告,其中,朱立倫已頻繁與黨籍立委等黨內要角會談,三月起還將走訪各縣市做公益。高雄市前市長韓國瑜勸進趙少康參選,也衝擊江啟臣連任選情;有黨務人士表示,江啟臣有現任優勢,現在的重點就是要盡快交出成績單,說服黨員,不用擔心誰來競爭。

相關人士正積極勸進江啟臣年後就公開宣布連任,穩定軍心。但近江主席人士表示,江主席是持重的人,會在對未來路線、想法都準備好,有信心承擔責任時,才對外宣布。

至於黨內傳出洪秀柱有意回鍋再戰黨主席,規畫三月底先辦論壇。洪辦16日澄清,論壇原本去年初就要舉辦,因疫情關係才延到今年,洪秀柱「沒有投入黨主席選舉的規畫」。

 

 

工商焦點報導