中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2607219
中華民國110年02月26日 星期五 17:25 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
馬英九呼籲不要拒絕中國疫苗! 江啟臣:有效、安全、足夠是重點! --全國報系(全國電子報)
2021年02月13日

 

 

 

 

 

馬英九 不要

 

 

拒絕 中國 疫苗

 

 

江啟臣有效 安全

 

 

 足夠是 重點

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

 

有關中國疫苗之情事!前總統馬英九日前受訪時表示,蔡英文政府不要再稱武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19);若中國有意提供台灣疫苗也不要馬上拒絕。對此,中國國民黨主席江啟臣今天(13日)天受訪時表示,疫苗政策最重要的是有效、安全、足夠且能夠拿的到,而防疫政策也要避免造成歧視的行為或語言。

江啟臣今(13日)天下午到新北市新店太平宮參拜,他笑說,自己就是新店的女婿,一早回娘家和家人午餐,就相約來廟宇祈求新年平安健康。

參拜後,江啟臣也和新店里長會談,談到8月28日的反萊豬公投,達到50萬份連署書,呼籲大家出來投票,共同決定自己要吃什麼食品,同時,藍營近期也積極扎根地方、反映民意,作為在野黨,街頭就是辦公室,要和民眾站在一起。

針對馬英九向蔡政府喊話,江啟臣認為,疫苗最重要的是有效、安全、足夠,而且要確保能夠拿到,關於武漢肺炎部份,也要避免任何造成歧視的行為或語言。

 

 

工商焦點報導