中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2976030
中華民國110年02月26日 星期五 18:33 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
親下廚為寵物貓犬烹調蔬食 蔡總統呼籲:飼養不棄養! --全國報系(全國電子報)
2021年02月12日

 

 

 

 

 

 

親下廚為寵物

 

 

貓犬烹調蔬食 

 

 

蔡總統呼籲:

 

 

飼養不棄養

 

 

記者 陳慧美 / 報導

 

知名「貓奴」總統蔡英文特地選在農曆春節前夕造訪寵物店,為愛貓與愛犬採買新衣與營養品, 更親下廚挑戰為毛小孩製作蔬食年菜,她也叮嚀,要認養或是接受一隻毛小孩當寵物時,一定要問問自己是不是會全心照顧一輩子,「一定要記得,飼養不棄養!」

農曆年前夕,蔡英文總統特別戴上印有毛小孩腳印口罩造訪寵物店,為兩隻愛貓蔡想想、蔡阿才,及三隻愛犬Bunny、Bella、Maru添購寵物年貨。蔡總統進入寵物店後不手軟掃貨,將貓零食、貓咪肉泥、狗的肉片一一放進推車,為讓愛貓、愛犬也能新年穿新衣,經過寵物衣物區時,也停下來仔細比劃挑選。

在參觀寵物店內的「愛心認養小棧」時,蔡總統貓奴魂噴發,停佇在玻璃櫃向被認養的浪貓們逐一說「Hi」,還對一隻小橘浪貓說,「你跟我們家阿才好像!」

之後,在主廚游星淵的指導下,蔡英文與台北市流浪貓保護協會秘書長黃靜怡一同手替毛小孩製作蔬食年菜「毛寶貝雞肉球」。蔡英文總統現場大秀刀功,主廚則大讚「總統感覺很常下廚,刀功非常好!」,蔡總統得意望向媒體區的記者說:「聽到沒!」

「毛寶貝雞肉球」完成後,由店狗「哈妮」及等待領養的小橘貓「金竹」擔任試吃評審,兩位毛小孩評審相當捧場,不到一會就將雞肉丸下肚。蔡總統接著頒贈紅包給浪浪們當加菜金,也表示雖然信心不高,但希望過年時,能嘗試為家裡的愛貓、愛犬製作蔬食年菜。

蔡總統表示,她很感謝台北市流浪貓保護協會,長期讓流浪貓有管道可以找到溫暖的家,他們跟政府單位都有建立認養模式,讓認養可以更方便,增加認養的機會。蔡總統也叮嚀,最重要是,要認養或是接受一隻毛小孩當寵物時,一定要問問自己是不是會全心照顧一輩子,「一定要記得,飼養不棄養!」。

 

工商焦點報導