中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2618571
中華民國110年02月26日 星期五 17:27 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
拜登首度與習近平通話! 中國國民黨:有助緩解區域緊張 --全國報系(全國電子報)
2021年02月11日

 

 

 

 

 

  拜 登 首度 與 

 

 

習近平 通 話!

 

 

 中國國民黨 :

 

 

有助緩解區域緊張

 

 

 

記者 黃春芳 / 報導

 

美國總統拜登與中國國家主席習近平首度通話。中國國民黨今(11日)天說,有助緩解區域緊張,且健康的雙邊互動,應包括適度表達彼此不同看法,中共當局也應減少對台壓迫,讓兩岸關係如當前美中關係一樣求同存異。

中國國家主席習近平與美國總統拜登華府時間10日晚間通話,內容觸及台灣、香港及新疆議題,這也是美中關係緊張之際,拜登1月20日就任以來,美中兩國元首的首次通話。

中國國民黨今天下午發布新聞稿表示,美國總統與中國大陸領導人通話有助緩解區域緊張,而且健康的雙邊互動,應包括適度表達彼此不同看法。

中國國民黨指出,期待民進黨政府真正察覺大環境的改變,中共當局應減少對台壓迫,讓牛年的兩岸關係可以如當前美中關係一樣求同存異,以各自人民的最佳利益為基礎,降低過去幾年劍拔弩張的緊張情勢。

中國國民黨說,支持台灣與美國關係持續增進,並在維護中華民國主權及台灣人民利益的前提下,與美方多方面合作。

 

工商焦點報導