中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2841870
中華民國110年02月26日 星期五 18:12 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
505萬劑疫苗已簽約! 蔡總統:不會有休想買到這回事 --全國報系(全國電子報)
2021年02月11日

 

 

 

 

505萬劑 疫苗  已簽約!

 

 

蔡總統:不會有

 

 

休想買到這回事

 

 

記者 陳慧美 / 報導 

 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中10日證實,台灣已買到505萬劑莫德納疫苗,預計今年5、6月間分批到貨,將分送至22縣市的冰箱儲存,目前也和1家國產疫苗廠簽500萬劑購買合約,可期待性高。總統蔡英文10日晚間表示,505萬劑疫苗簽約了,請大家為指揮中心和防疫國家隊按讚,「不會有休想買到這回事」。

蔡總統10日晚間在臉書表示,505萬劑疫苗簽約了,請大家為指揮中心和防疫國家隊按讚。她指出,在昨(9日)天召開國安高層會議,討論疫苗取得的進度,10日指揮中心正式宣布,已和美國Moderna公司簽署505萬劑的新冠肺炎(COVID-19)疫苗供應合約,預計今年第二季開始供貨。

蔡英文總統強調,在各國都積極取得疫苗的此刻,能簽下大規模的供應合約,靠的是政府團隊跨部門的合作和努力,接下來政府也會採取多源頭外購和國內研發雙軌並行的方式,確保台灣能擁有足夠的疫苗。農曆春節假期,為大家帶來好消息,也感謝所有繼續待在崗位上,守護台灣人民的防疫國家隊,並在貼文下方標記「不會有休想買到這回事」、「過年一起多說好話」、「團結防疫好過年」。

 

工商焦點報導