中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2529174
中華民國110年02月26日 星期五 17:13 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
新興疫情層出不窮 蔡總統要求對「立百病毒」超前部署!--全國報系(全國電子報)
2021年02月09日

 

 

 

 

 

 

 

  新興疫情 層出不窮  

 

 

蔡總統 要求對

 

 

 「立百病毒」

 

 

 超 前 部 署 !

 

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

 

總統蔡英文今(9日)天舉行敞廳談話,說明國安高層會議的四項結論。除了觸及台美和兩岸關係,疫情管控也是另一項重點,她再次證實我方已取得20多萬劑新冠疫苗,未來也將採外購和自行研發「雙軌並行」方式取得足夠疫苗;此外,總統要求衛福部和農委會,針對新一波「立百病毒」超前部署。

蔡總統今(9日)天在總統府敞廳談話中,針對國內疫苗取得進度設法釐清外界疑慮。她再次引用疫情指揮中心的說法,國內已經初步取得20多萬劑新冠疫苗,並透露這幾天政府各部門密集開會,針對後續疫苗取得,將採取「多源頭外購」和「國內研發」雙軌並行,以確保得到足夠的疫苗。她強調疫苗的數量和施打順序都已經在規劃中,請大家不用擔心。

此外,總統提醒全民應留意除新冠疫情,全球其他新興疫病的蔓延趨勢,強調針對新一波立百病毒的風險,政府已經要求衛福部及農委會務必掌握新興疫情可能發展,超前部署。相信過去一年多來對抗疫情的經驗,可以幫助我們妥善因應危機、克服挑戰。

總統提到從立百病毒的例子來看,未來也可能必須面對新型病毒不斷出現的挑戰,因此在國安高層會議中,她請副總統賴清德和前副總統陳建仁共同主持一項計畫,針對未來病毒和疫病的發展情勢,進行整體瞭解和評估,並在中研院和國衛院協助下,提供行政部門先期部署指引。

最後,總統在春節連假開始前,再次提醒國人勤洗手、戴口罩,做好防疫,讓臺灣能有個好年。

 

工商焦點報導