中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2489700
中華民國110年02月26日 星期五 17:01 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
吳怡農就任民進黨北市黨部主委 呼籲停止報復性罷免 --全國報系(全國電子報)
2021年02月09日

 

 

 

 

 

 

  吳怡農 就任 民進黨 

 

 

北市黨部 主委 

 

 

呼籲 停止報復性 罷免

 

 

記者  張淑芳 / 報導

 

民主進步黨台北市黨部今(9日)天進行新任主委交接典禮,吳怡農指出,他上任後首要兩項工作,除做好市黨部工作外,也呼籲應停止報復性罷免,將擔任後盾協助黨籍優質公職人員留任。

民主進步黨台北市黨部今(9日)天舉行第18屆主任委員交接暨就職典禮,由中央黨部副祕書長林飛帆擔任監誓人。

媒體會後聯訪詢問,上任後雖為輔選角色,但未來有無可能挺身而出。吳怡農表示,目前有許多黨派和政治人物正積極備戰,但選舉最後反映的是平時工作是否做得扎實,有無贏得社會信任和支持。

他指出,市黨部今年最重要的工作,就是先做好自己的工作,也就是強化民進黨和市民之間的連結,確保所有立場都是反映台北市基層的心聲,自己也會朝此方向努力。

針對近來罷免風波不斷,市黨部有無積極作為。吳怡農認為,政黨很重要的任務就是推出最好的人,且要幫市民和社會留住最好的人,罷免制度的用意和原意,是要派除在能力、品德都讓社會大眾非常失望的政治人物,而非用來排除對手陣營的優秀政治工作者。

吳怡農表示,現在已看到社會有跨黨派共識,就是無助甚或破壞民主品質的罷免活動應適可而止,對「何時停止」或許還無太多共識,但相信社會大眾支持讓認真做事者留在政府體系內服務,「市黨部會盡全力擔任黨籍公職人員的後盾」。

 

 

工商焦點報導