中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2654691
中華民國110年02月26日 星期五 17:37 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
趙少康想選2024總統 藍營雜音多:來亂的 --全國報系(全國電子報)
2021年02月09日

 

 

 

 

 

 

 

趙少康想選2024總統  

 

 

藍營雜音多: 來亂的 

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

 

中廣董事長趙少康昨表態爭取中國國民黨提名參選2024年總統,中國國民黨中央表示歡迎,但黨內人士批評,趙剛回黨,還沒有付出就要選黨主席、選總統,很難說服藍營內部,會讓人覺得是「來亂的」。台中市中國國民黨議員黃健豪則指趙「空談誤國,實幹興邦」,脫節政治實務太久,建議他先通過基層選舉。

對於趙少康表態爭取中國國民黨提名參選總統,中國國民黨表示,在執政黨將國家方向帶向低迷混沌的艱難時刻,樂見更多同志勇於為國家前景與方向展現積極態度,在公平競爭與君子之爭中展現中國國民黨爭取重返執政,提升國家競爭力,弭平反民主亂象的企圖心。

中國國民黨立委林為洲說,尊重黨員爭取總統提名的權利。目前看起來,中國國民黨主席、總統初選都會群雄並起,這時最重要的是制度要公平合理,不能有私心,不能因人設事,才能促成團結,不要重蹈覆轍,現在黨主席及中常會的重大任務就是提早訂定公平合理的遊戲規則。

雖中國國民黨中央和立委都表達樂見立場,但藍營內部私下雜音不斷。有黨務人士私下批評,趙少康不知道是不是離開政壇太久,還是被聲量衝昏頭?這時說要選總統,會讓人想到上次要入黨選總統的鴻海創辦人郭台銘,兩人如出一轍,甚至「make Taiwan great again(讓台灣再次偉大)」的口號是抄襲敗選的美國前總統川普,外界整體觀感不佳。

這位人士直言,距離總統大選還有三年,趙宣布要回黨選主席至今,社會氛圍並不熱,卻貿然宣布要選總統,黨內也會認為趙什麼都還沒有做、還沒付出就什麼都要選,會讓人覺得是「來亂的」,接下來要提的政策也會被模糊焦點,完全是判斷失誤,再繼續發展下去,恐被當笑話。

 

工商焦點報導