中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3386760
中華民國110年03月01日 星期一 23:56 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
江啟臣致函祝賀拜登就職 盼台美持續強化互惠合作 --全國報系(全國電子報)
2021年02月09日

 

 

 

 

 

  江啟臣 致函 

 

 

祝賀拜登就職  

 

 

  持續

 

 

強化互惠合作

 

 

記者 張忠雄 / 報導

 

中國國民黨8日表示,中國國民黨主席江啟臣已在2月初透過AIT轉交親筆簽名祝賀信給新任美國總統拜登。江啟臣在信中表示,中國國民黨支持美國作為亞太和平穩定的捍衛者角色,期待兩國能夠持續強化互惠、合作與夥伴關係。

新任美國總統拜登在1月21日就任,中國國民黨8日發布新聞稿指出,江啟臣在2月初已透過美國在台協會(AIT)轉交親筆簽名祝賀信給拜登。中國國民黨表示,江啟臣在去年11月8日已透過推特祝賀拜登當選,這次為拜登就職後的正式祝賀。

中國國民黨指出,江啟臣在信中強調,中國國民黨支持美國作為亞太和平穩定的捍衛者角色,也期待中華民國與美國能夠持續強化兩國間的互惠、合作與夥伴關係。也藉此信向拜登表達對美國武漢肺炎逝者的哀悼之意,並表示相信在拜登的領導下,美國定能早日戰勝疫情。

江啟臣表示,中國國民黨將致力於台海的和平與穩定,呼應美方鼓勵兩岸展開建設性對話的立場,並在平等互惠的原則下進行,因為此舉不僅可減緩兩岸緊張態勢、促進互信,也符合美國的根本利益。

 

工商焦點報導