中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:81965
中華民國110年03月02日 星期二 00:43 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
民進黨新北市 賀年看板亮相 凸顯0到6歲國家一起養 --全國報系(全國電子報)
2021年02月09日

 

 

 

 

 

  民進黨新北市 

 

 

賀年 看板 亮相  

 

 

 凸 顯 0 到 6歲 

 

 

 國 家 一 起 養 

 

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

 

民主進步黨新北市黨部8日在街頭掛起新春賀年看板,以總統蔡英文為主角向市民祝賀新年快樂。市黨部主委何博文表示,希望藉此宣傳「0到6歲國家一起養」等育兒政策及成果。

民主進步黨新北市黨部8日在街頭懸掛的看板主題是「台灣真好」、「團結防疫」,內容除祝大家新年快樂外,也宣導生育津貼加碼等政策。

何博文表示,現今全球已開發國家皆面臨高齡化、少子化等問題,去(2020)年台灣出生兒僅16萬5000餘人,首度出現人口負成長的情形,不分中央、地方都應該正視這個問題。

他指出,為了讓民眾更了解自身權益,並鼓勵夫妻生育,市黨部今天推出看板凸顯蔡總統所提出「0到6歲國家一起養」政見,要讓更多民眾知道小英政府願意做大家的隊友,減輕新生兒家庭的負擔,「夫妻放心生育,政府會跟你們一起養」。

 

 

工商焦點報導