中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:485110
中華民國110年02月26日 星期五 03:25 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
全國警友報
『春節前夕 警政署長陳家欽慰問新竹市警基層』--全國報系(全國警友報)
2021年02月04日

 

 

 春節前夕! 警政署長 陳家欽 

 

慰問 新竹市警基層 叮嚀員警

 

在防疫期間注意做好防疫措施

 

 

記者 盧東海 陳馥民 / 新竹報導

 

內政部警政署署長陳家欽,於今(4)日前往新竹市警察局第二分局慰勉協勤民力及基層同仁執行勤務辛勞,並頒贈慰問金激勵工作士氣,並與基層座談,傾聽心聲、關心生活狀況。

警政署長 陳家欽再三提示基層同仁,年關將近,在現今疫情嚴峻期間,應盡量避免參加餐會、飲宴,以避免群聚感染風險,更應注意勿酒後駕車。
在防疫工作上,署長也叮囑同仁應加強自身安全防護,依據各項SOP佩戴防護裝備,避免直接接觸,維護自身健康。

針對本局同仁日前與署長座談時建議,受理民眾報案,各類案件單據種類繁複,民眾易生混淆,署長陳家欽表示,新制即將上路,警政署整合現行受理報案e化平臺各案類系統帶出之三聯單、四聯單或受理報案紀錄表等格式,將於110年2月22日上午9時起正式啟用,統一為「受(處)理案件證明單」。署長表示,受理民眾報案是警察的職責,不能辜負百姓對警察信任。其在座談會中,也對於員警在執行勤務上之體力調節及應勤裝備等方面,深入詢問表達關心,互動過程溫馨熱絡。

春節連續假期將至,新竹市警局長 李安淳表示,市民返鄉或外出旅遊會擔心家中遭宵小光顧,警察持續本著「為民服務」的態度,於春節期間特別提供「民眾舉家外出住居安全維護」以及「護鈔服務」。有需要的市民可以向就近的派出所提出申請,將規劃警力來執行。
另外透過靈活彈性的勤務編排及運用,讓外勤同仁分批返鄉過年,相信同仁在適當的休息之後,更能提供優質服務,讓市民有一個平安快樂的春節假期。
警方也會在崗位上做好治安放心、交通順心、民眾安心,讓市民過好年。
【照片由市警局提供】

 

 

 

 

 

工商焦點報導