中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:446746
中華民國110年02月26日 星期五 03:11 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
朱立倫若未當選黨主席! 總統及未來政途堪虞?!--全國報系(全國電子報)
2021年02月04日

 

 

 

 

 

  朱 立 倫 若 未 

 

 

當選 黨 主 席!

 

 

  總 統 未 來 

 

 

政 途 堪 虞?!

 

 

記者  劉珮珊 / 報導

 

中國國民黨主席選舉將於七月登場,近日中國國民黨營各方勢力均開始積極布局,預定農曆年後局勢即可明朗化。

就以目前現任黨主席江啟臣已決心爭取連任;前高雄市長韓國瑜則力推資深媒體人趙少康出馬,韓國瑜不選黨主席改拚直轄市長可能性大增;唯有前新北市長朱立倫,參選與否至今仍讓人難以捉摸、塵埃未定。

江啟臣、韓國瑜、趙少康今年選或不選黨主席都只是過程,也還有下一步可走。若江啟臣無法連任,他在立院仍是重量級藍委,更可專心經營基層接棒盧秀燕,投入2026年台中市長選舉;即將復出的韓國瑜人氣尚在,同樣也有很多選項來維持黨內影響力;但朱立倫則不然,他已面臨政途存續的終極抉擇。

與朱立倫頗有交情的藍營人士坦言,朱立倫當前處境可說是「前有大山、後有追兵」,他的網路聲量遠低於前總統馬英九、韓國瑜,也不如青壯輩的江啟臣、立委蔣萬安,若今年不選黨主席,聲量勢必更加弱化,未來兩年將難再被當成可期待的藍營領袖,2024獲得中國國民黨提名選總統機會極低。該人士強調:「朱立倫若不選黨主席,等同進政治安寧病房,下場就是悄然結束政治生命。」

但即使農曆年後朱立倫他下定決心參選,也是「背水一戰」,只能贏不能輸。雖然朱營始終樂觀地認為,各家黨主席民調數據均顯示,朱立倫遙遙領先韓、江,選上黨主席應無問題。但親朱人士也承認:「若選不上,不用再拖兩年,就是直接下課,也不必想2024年了,連黨主席都贏不了,總統更絕無可能勝選希望。」

 

工商焦點報導