中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:416027
中華民國110年02月26日 星期五 03:01 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
中華正義
千人參與 內轆地區春聯揮毫活動
2021年02月03日

千人參與 內轆地區春聯揮毫活動

美麗新聞 主播 吳主播 記者 / Candy 南投市 內轆農會採訪報導

曾振炎議員於110年1月30日,邀請6位書法家、南投縣藝文協會暨河洛語吟詩唱團、街頭藝人,於內轆書文筆墨及安排藝文表演。在一邊聽、聞、看表演的年前氣氛裡,依序排隊指名迎請諸書法名家親筆書寫的春聯,帶回家除舊迎新,張貼「福」、「滿」或「各式寫滿吉祥話的春聯」。在這農村人口多聚的內轆地區,顯得格外的溫暖,彷彿回到純樸年代的農村樂。市民代表陳志彬、江秀春,內興里里長曾丁萬、內新里里長劉坤印及理事長鄭永隆,還有立法委員許淑華特助李宜靜,也代表許淑華委員,專程到現場襄讚喜慶春聯揮毫活動圓滿成功。

活動地點位於內轆農會前廣場,一早9點還沒到,人潮陸續就湧進了1千多人,還沒等到「過年」就嗅到濃濃的「過年」的氣氛,曾振炎議員表示;感謝鄉親一年來的支持,讓他在選民服務中都得到鄉親的相挺與認同,他也特別與「牽手侯月嫦到埔里」挑選優質不易退色的「萬年紅」春聯紙,來給書法家書寫春聯,贈與鄉親,讓鄉親們,喜慶闔家牛轉乾坤行好運、牛年得安泰。

參加活動的市民代表陳志彬,從扶輪社至今,以正直、溫和、選民服務口碑好 著稱,陳志彬在現場向鄉親問安,預祝鄉親牛年行大運、大發牛年財。

工商焦點報導