中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2787819
中華民國110年02月26日 星期五 18:01 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
靜思慈濟
每年歲末的暖心團圓 今年改由志工送到府 --全國報系(全國電子報)
2021年02月02日

 

每年歲末暖心團圓 

 

今年改由志工送到府 

 

 

記者 呂美慶 / 基隆報導

 

一份份冬令物資,代表的是對弱勢家庭的關懷及祝福,不同於每年的農曆年前,邀約照顧戶前來靜思堂參加圍爐的冬令發放形式,今年改由慈濟志工將這一份份的祝福,親自送到府。

 

因應新冠病毒疫情升溫關係,今年慈濟冬令圍爐活動改為志工把冬令物資親送到府的方式進行,基隆慈濟志工日前將逾五百份的冬令物資一一精心打包後,分數十條路線逐一送到照顧戶家中,寒風細雨中志工除了送上物資外,更帶來證嚴法師及所有慈濟人的祝福,近來溫度又會有一波的降溫,志工也會在拜訪時,叮嚀長者要多注意保暖。

除了珍菇酸菜鍋料、香積麵、福慧珍粥、米等冬令物資外,還另外準備了慈善物資卡讓案家可以自己前往合作的超市採購生活所需用品(菸酒類除外),讓基隆區許多孤苦、獨居、低收的弱勢家庭能快樂地過一個溫暖的好年。

慈濟基金會表示,因應近日政府防疫升級規定,慈濟全臺冬令發放改採「逐戶發放」方式,取消辦理圍爐或發放的定點活動,由志工將溫暖送到家,讓照顧戶、獨居長者等弱勢族群,感受來自慈濟大愛的年節溫馨氛圍,全臺預計約有二萬四千戶家庭受益。

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導