中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:376134
中華民國110年02月26日 星期五 02:47 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
社論專欄
全時社論----挺住桃園 渡過疫情難關--全國報系(全國電子報)
2021年02月01日
 

 

 

 

全   時   社   論

 

 

 

挺住桃園 渡過疫情難關

 

 

桃園市 新聞記者公會 

 

理  事  長     陳 中 興

 
 
 
 
 
 
衛福部桃園醫院出現群聚感染事件,疫情並擴及社區,一時之間人心惶惶,紛紛打探染疫者足跡以免誤入;更有其他縣市政府要求公務人員出差避開桃園,讓桃園人在抗疫戰爭中被標籤化;為了扭轉這種現象,桃園人發起「我桃園、我驕傲」的活動,為防疫人員打氣,展現了團結抗疫的決心。
 
新冠肺炎疫情在部桃出現破口後,擔任桃園防疫指揮官的鄭文燦市長,以滾動式調整防疫對策,因應疫情的發展;利用每天的防疫會議,掌握疫情的動向及發展,迅速有效的修補防疫破口。
 
從近日本土案例不再出現,顯見先前中央緊急採取部立桃園醫院擴大回溯及隔離政策是正確的對策,雖然大量匡列與感染事件相關人員,造成眾多民眾不便,但與國外採用更激烈的「封城」手段相比,仍屬多方考慮後的溫和手段。
 
新冠肺炎傳播已超過一年,隨著疫情的嚴峻及趨緩,國內防疫政策也不斷的變動,加上民眾的配合,臺灣在抗疫中表現卓越;對於桃醫出現防疫裂縫,造成防疫破口,讓桃園民眾承受無比之重的壓力;但大家要捫心自問,桃園收治了國內四分之一確診者病患,在防疫第一線的付出與貢獻是不容抹滅。
 
入冬後,新冠肺炎病毒更加活躍,加上不斷的變種,這都增加了防疫的困難度,國人在此之際,除了要嚴守防疫守則,也要團結一心,共渡疫情難關。
 
桃園有國際機場,是國之大門,也責無旁貸要堅守防疫第一線,因此挺住桃園,就是挺住台灣,願桃園人及全國民眾,都能共同挺住桃園,一起打贏這場艱鉅的防疫聖戰。
 
工商焦點報導