中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3390140
中華民國110年03月01日 星期一 23:58 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
台灣為何不用中製疫苗?陳時中曝關鍵原因! --全國報系(全國電子報)
2021年01月30日

 

 

 

 

 

 

台灣 為何 不用

 

 

 中 製 疫 苗 ?

 

 

  陳 時 中   曝 

 

 

 關 鍵 原 因 !

 

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

 

台灣是否使用中製疫苗引發討論,疫情指揮中心指揮官陳時中29日表示,中製疫苗不是不能考慮,但目前已知的3支中製疫苗綜合效益都不佳,若真要使用也要考慮修法問題。

中國藉由自產武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗展開「疫苗外交」,範圍包括亞、非、南美甚至歐洲。有媒體詢問,若中製疫苗可提出有效性報告,台灣是否會考慮使用。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前中製疫苗不僅技術性報告不完整,國際期刊發表量也不夠,但根據已知的訊息,中國一共有3支疫苗,其中一家完全沒公布相關資料,暫且不談。

陳時中說,另有一家在國家巴西接種後,保護力約為50.4%,全民都打完還是無法達成群體免疫的效果,打完以後萬一有更好的疫苗,已經接種過的民眾是否要重打,將對施打疫苗策略帶來困擾,即便施打時打到100分,效果還是不彰,因此也不會考慮。

他指出,另外一家報告顯示約有78至79%保護力,16歲以上年輕族群資料不足、59歲以上又不能打,等於已經去掉全人口的40%,剩下60%的人即便全部都打,乘以8成也不過剩下48%的可能群體保護力,距離65%目標值有一定距離。

陳時中表示,正因如此,上述的疫苗廠都不會列在台灣理想或想買的候選疫苗名單,但隨時間變化,或許有更多數目、報告,如果接種對象能擴大或接種後效率更高,中製疫苗不是不能考慮。

不過,即便考慮完,中製疫苗回歸到法律仍無法進口,陳時中說,若真要進口中製疫苗必須考慮修法的問題,但至少到目前都沒有候選疫苗。

 

 

工商焦點報導