中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3341299
中華民國110年03月01日 星期一 23:32 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
國徽、黨徽長太像 民進黨、時力聯手通過要求內政部評估改國徽!--全國報系(全國電子報)
2021年01月30日

 

 

 

 

國徽黨徽 長太像

 

 

民進黨時力聯手

 

 

通過要求內政部

 

 

評估 國徽!

 

 

 

 

記者 許淑美 / 報導

 

立法院第10屆第2會期臨時會29日落幕,由時代力量提出、要求內政部針對國徽與國民黨黨徽高度相似,評估是否修改現行國徽一案,在民進黨支持下,於29日正式於院會通過,內政部需要在2個月內評估更改國徽之必要性,並向立法院內政委員會提出專案報告。

時代力量黨團日前就國徽與國民黨黨徽高度相似一事提出主決議,要求內政部評估更改現行國徽的必要性,並就此評估及相關修正機制,於2個月內提出專案報告。

時代力量表示,時代力量作為台灣本土政黨,認為台灣應該告別黨國不分的產物。台灣的國徽應該要能夠彰顯主權、展現台灣意象。

時代力量也認為,台灣已經民主化30多年,黨國不分之情形不應繼續存在,且世界各國國徽,多以代表該國之特色、文化之圖像或圖騰傳達國家精神,而我國目前之國徽實未能彰顯國家意象。

這份提案29日於立法院臨時會表決,民進黨、時代力量立委,以及無黨籍趙正宇、台灣基進立委陳柏惟投下贊成票,國民黨立委均投下反對票,民眾黨5位立委全體棄權,最終以63票比37票通過這項主決議提案。

 

工商焦點報導