中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:6084
中華民國110年03月02日 星期二 00:03 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡英文總統 3天內2度 下令「保黃捷」 --全國報系(全國電子報)
2021年01月27日

 

 

  蔡 英 文 總 統 

 

 

 3 天  內  2  度  

 

 

下令「保黃捷」

 

 

記者 王淑貞 / 報導

 

高雄市議員黃捷罷免案投票將於2月6日登場,總統蔡英文先後在民進黨中常會、民進黨台中市黨公職座談會,兩度下令要保住黃捷。對此,立法院副院長蔡其昌今(27)日接受專訪時表示,民進黨的態度以當事人為主,蔡英文下令一定是黃捷想要正面迎戰,希望派援兵就出兵。

 

 ID-3002476

▲ 蔡英文先後在民進黨中常會、民進黨台中市黨公職座談會,兩度下令要保住黃捷。

 

黃捷罷免案將於下週六舉辦投票,高雄市選委會稍早公布投票人人數為29萬1566人,依此換算,罷免通過門檻為投票人數的25%為7萬2892票。

蔡其昌今日接受廣播節目《周玉蔻嗆新聞》專訪,談及蔡英文對黃捷罷免案的態度,他認為,鳳山地區在選民結構上要罷免黃捷很困難,目前看起來黃捷的態度是要正面迎戰,加上蔡英文下令,就一定是她想要正面迎戰。因為民進黨態度就是以當事人為主,當事人希望派援兵就出兵。

 

 ID-3002464

▲ 蔡其昌指出,蔡總統下令一定是黃捷想要正面迎戰,希望派援兵就出兵。

 

不過,一旦罷免成功,是否會讓民進黨顯得沒面子?蔡其昌對此直言,自己對鳳山人有信心,罷免主要還是跟人有關係。而黃捷的罷免理由實在是太離譜,「你覺得鳳山市民會這麼離譜嗎?我還是不太相信」。

 

工商焦點報導