中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1391208
中華民國110年03月01日 星期一 09:57 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
喊話全國挺桃園! 蘇貞昌:這一刻我們都是桃園人 --全國報系(全國電子報)
2021年01月22日

 

 

 

 

 

 

喊話全國桃園

 

 

蘇貞昌:這一刻

 

 

我們都是桃園人

 

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

 

部立桃園醫院爆醫護群聚感染,確診者足跡遍及桃園市區,部份縣市政府為避免疫情擴散,紛紛祭出「禁桃令」,行政院長蘇貞昌今(22)日特地出席桃園市防疫醫院聯防會議,為桃園市醫護人員打氣,除了肯定桃園市一年來為守住台灣防疫第一線所做的努力,也喊話全國同胞「今天我們都是桃園人」,希望大家力挺桃園,一起抗疫,守住台灣。

蘇貞昌指出,當全世界受武漢肺炎衝擊,已有9400多萬人確診、超過200萬人死亡的時候,台灣卻能夠守住,國人可以正常生活,是亂世中的福地,台灣的防疫被世界肯定,是第一線的醫護人員和國人齊心合力,才有這樣的成績,桃園位居國門第一線,過去一年疫情最艱苦的時候,桃園用盡全力,收治了全國超過四分之一的確診病患,迄今提供1萬4千多人服務,非常不容易,特別感謝桃園市府團隊與中央協力,大家一起盡力。

蘇貞昌表示,這次部立桃園醫院發生群聚感染狀況,全體醫護同仁不憂不懼,甚至願意住在醫院裡,照顧所有病患,同時所有聯防醫院也盡心盡力第一時間提出幫助,國軍化學兵部隊也出力協助消毒防堵疫情發生變化,可以看出國人同胞用盡心力、桃園用盡力量守住疫情,「只有團結的國人同胞,才能戰勝險惡的病毒」。

「這一刻我們都是桃園人,我們都一起以桃園為榮」蘇貞昌說,去年在最需要的時刻,桃園提供最大的容量,甚至離島資源比較不足的時候,桃園提供收容,這一刻我們更應該給桃園更多的肯定跟鼓勵。雖然台灣這一年來守住了、撐住了,但我們不能有一絲大意,只有大家更努力、齊心合力,配合中央疫情指揮中心,台灣才能安全、你我才能安全,台灣才能繼續守住第一名的成績。

 

工商焦點報導