中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1173874
中華民國110年03月01日 星期一 08:46 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
不提避桃! 國防部:全力支持桃園防疫 --全國報系(全國電子報)
2021年01月22日

 

 

 

 不 提 避 桃 ! 

 

 

國防部: 全 力

 

 

支持 桃園 防疫

 

 

 

記者 陳春梅 / 報導

 

衛生福利部桃園醫院陷入武漢肺炎(COVID-19)群聚感染陰霾。國防部今(22)日上午指出,桃園是國軍在北部地區的防衛重鎮,也有為數眾多的營區與兵力。國防部表示,將與國人共體時艱,堅定支持桃園的防疫工作,首先動員協助桃園防疫的,就是陸軍化學兵。

國防部發布新聞稿強調,國軍各項防疫作為,除了依照中央流行疫情指揮中心的防疫指導,保持高度警戒,同時基於戰力的維持,由國軍疫情指揮中心下達防疫的建議,採取超前部署作為,提醒官兵應減少前往高風險的場域,同時要注意自己的足跡,保護自己才能保護國家。

國防部強調,面對疫情的嚴峻,基於部隊的群體生活特性,為了避免群聚造成防疫破口,國軍對於可能肇生的影響,已事先完成周延的規劃,尤其戰備任務絕對不能有空窗與罅隙。國防部將持續配合中央疫情指揮中心與桃園市府全力防疫。

 

工商焦點報導