中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1080417
中華民國110年03月01日 星期一 08:18 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
南、北市逆勢力挺桃園! 喊話共同生活圈「同島一命」 --全國報系(全國電子報)
2021年01月22日

 

 

 

 

 

 

 

南、北市逆勢

 

 

 

力 挺 桃 園 !

 

 

 

喊話共同生活圈

 

 

 

 「同島一命」  

 

 

 

 

記者 王惠美 / 報導

 

衛福部立桃園醫院醫護群聚感染,國防部開第一槍要求官兵不要到桃園後,澎湖、雲林、苗栗縣先後跟進,下令縣府所屬機關員工非必要勿至桃園洽公、出差。台北市府21日則表示,北北基桃早已形成共同生活圈,通勤人口龐大,禁止公務員到桃園出差意義不大,北市現階段不會跟進「避桃令」。

北市府認為,部桃院內感染已經成為社區感染,北市防疫規畫全面提升,北北基桃很多人開車、搭機捷到台北上班,除了公務員出差、校際間小規模的校外教學,還有龐大通勤人口,禁止公務員出差意義不大,若全面禁止,會嚴重衝擊兩地人民的就業與生活。

台南市長黃偉哲則質疑「避桃令」很奇怪,強調大家同島一命,都是台灣一份子,加上桃園疫情也沒有擴散到一發不可收拾。黃偉哲並說,台灣這麼小、交通這麼便捷,不可能要求大家不要去單一縣市。黃偉哲認為,「避桃令」在現實以及防疫上都不可能,心理上更叫桃園人情何以堪。

 

工商焦點報導