中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:177809578
中華民國110年01月22日 星期五 14:46 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
楊志良稱應開除染疫醫生 蘇貞昌:政治口水不必要! --全國報系(全國電子報)
2021年01月15日

 

 

 

 

 

 

 

  楊志良 稱應 

 

 

開除染疫醫生 

 

 

蘇貞昌:政治

 

 

口水不必要!

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

 

前衛生署長楊志良稱應將感染武漢肺炎的醫師開除,行政院長蘇貞昌14日力挺第一線醫護人員,他說,醫護碰到意外時,各界應該給予更大的支持、溫暖和肯定,有些政治口水是不必要的。

北部某醫院一名醫師及其護理師女友確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),中央流行疫情指揮中心推測最可能是在照顧確診者時感染。楊志良批評染疫醫師沒有落實防疫標準作業程序(SOP),他若是院長會將醫師開除。

蘇貞昌14日就任兩週年,下午與媒體茶敘,蘇貞昌提到,台灣防疫可以成功,醫護人員第一線最辛苦,做最危險、最辛苦的工作,救自己不認識的人,不但工作辛苦、壓力重大,也有難以避免的風險,當醫護人員碰到意外的時,各界應該給予更大的支持、溫暖和肯定。

蘇貞昌說,這樣大家才會更用心、用力面對防疫,有些政治口水其實是不必要的,期待多給醫護人員肯定,會對國家更好。

蘇貞昌在茶敘後,也在臉書再度強調,醫生不會拒絕病人,醫護人員甘冒染疫風險,只為照料病患、守住疫情,大家身為被保護的人,應該向勇敢的醫護致敬、致謝。

 

 

工商焦點報導