中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:168874232
中華民國110年01月18日 星期一 02:55 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
美國次卿柯拉克:國務院解除交往限制 給台灣自由國家地位 --全國報系(全國電子報)
2021年01月15日

 

 

 

 

  美國 次卿 柯拉克

 

國務院解除交往限制

 

給台灣自由國家地位

 

 

 

 

記者 趙羅勃 / 報導

 

美國國務次卿柯拉克14日透過社群網站推特(Twitter)大讚台灣是偉大的夥伴、朋友和了不起的民主典範,更說國務卿蓬佩奧解除與台灣交往的自我設限,賦予台灣自由國家地位。

美國國務院主管經濟成長、能源與環境事務次卿柯拉克(Keith Krach)推文說,「台灣是偉大的夥伴、朋友,也是了不起的民主典範。雙方關係奠基在共同價值。國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)下令解除與台灣交往的美國政府自我設限,賦予台灣自由國家地位」。

這並非柯拉克首次盛讚台灣,他11日即推文說,「台灣是促進民主價值和展現自由市場力量的不可或缺夥伴」。

柯拉克9月時曾率團訪台,追思故總統李登輝,並會晤政府高層,是1979年台美斷交以來訪台層級最高的現任國務院官員。

 

工商焦點報導