中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:184653152
中華民國110年01月27日 星期三 21:41 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
中國國民黨中央親美! 深藍基層反美 --全國報系(全國電子報)
2021年01月12日

 

 

 

 

  中國國民黨  

 

 

中 央  親 美!

 

 

深藍基層反美

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

 

中國國民黨主席江啟臣屢表達「親美」立場,但將接任立法院中國國民黨團總召的立委費鴻泰卻對美國駐聯合國大使克拉夫特訪台表示反對,批「不是好客,是惡客」,出現「中央親美,深藍基層反美」現象。中國國民黨黨務人士則說,會強化溝通,但也代表中國國民黨容納很多光譜,非一言堂。

美國駐聯合國大使克拉夫特將於13至15日訪問台灣,加上美國務卿龐皮歐9日宣布,取消台美往來限制,被視為台美關係新進展。中國國民黨中央表達「親美」立場,對此正面看待,但在深藍陣營被視為指標的費鴻泰卻批克拉夫特「不是好客,是惡客」,不應該來,與黨中央立場不一。

藍營人士分析,江啟臣為首的中國國民黨中央雖多次表達「親美」立場,但從台中市長盧秀燕當美國在台協會處長酈英傑的面反萊豬,受基層盛讚,加上費鴻泰事件,顯示中國國民黨核心深藍基層對美國多少有疑慮,甚至有「反美」思維,出現「中央親美,深藍基層反美」現象。

 

將接任立法院中國國民黨團總召的立委費鴻泰卻對美國駐聯合國大使克拉夫特訪台表示反對,批「不是好客,是惡客」,出現「中央親美,深藍基層反美」現象。

 

 

工商焦點報導