中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:184652886
中華民國110年01月27日 星期三 21:24 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
劉世芳:蘇貞昌同意暫緩推動數位身分證 --全國報系(全國電子報)
2021年01月12日

 

 

 

 

 

劉世芳:蘇貞昌同意

 

暫緩推動數位身分證

 

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

 

行政院長蘇貞昌11日晚邀民進黨立委餐敘,立委關心數位身分證等議題;民進黨立委劉世芳表示,蘇貞昌了解外界對於數位身分證的疑慮,因此同意目前暫緩,待立法與法制作業完成後再繼續推動。

行政院秘書長李孟諺受訪表示,蘇貞昌強調資安防護一定不能打折,會等相關事項都完備後,才會推動上路。

蘇貞昌11日晚邀民進黨立法院黨團總召柯建銘、幹事長鄭運鵬,及內政委員會的立委管碧玲、張宏陸、沈發惠、羅美玲、湯蕙禎、黃世杰、劉世芳等人餐敘。

劉世芳會後受訪表示,蘇貞昌了解外界對於數位身分證(New eID)不管是資安還是法制面的疑慮,所以同意目前暫緩,等立法與法制相關作業完成後再繼續推動,「我覺得這是一個正面的發展」;蘇貞昌也指定行政院副院長沈榮津邀相關部會進行盤整,等法制化完成後再重新啟動。

 

工商焦點報導