中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:157844920
中華民國110年01月16日 星期六 11:28 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
寒害蓮霧農損擴大! 蘇貞昌:簡化手續從寬加速救助 --全國報系(全國電子報)
2021年01月12日

 

 

 

 

 

寒害蓮霧農損擴大!

 

 

蘇貞昌:簡 化 手 續

 

 

從寬加速救助

 

 

 

記者 李春梅 / 報導

 

寒流導致正值採收期的蓮霧落果嚴重。行政院長蘇貞昌11日說,農委會已啟動天災救助,請受損農友在11日到20日間盡速申報現金救助,政府會簡化手續、從寬加速救助,陪農民度過難關。

目前正值屏東蓮霧採收期,元旦的第一波寒流,不但讓蓮霧產生裂果,落果情形更嚴重。蘇貞昌昨天與屏東縣長潘孟安、農委會主委陳吉仲到屏東視察蓮霧農損情形。

蘇貞昌11日在臉書發文表示,這幾天的寒流造成多種作物出現寒害,行政院農業委員會已經啟動天災救助,請高屏受損農友在1月11日到1月20日間,盡速向鎮市區公所申報現金救助,政府會簡化手續、從寬加速救助,陪農民度過難關。

蘇貞昌也上傳一張圖表指出,目前已啟動救助項目,包括高雄市、屏東縣的蓮霧,每公頃救助金額新台幣9萬元;在彰化縣、雲林縣、嘉義縣、台南的文蛤混養的虱目魚、工作魚,每公頃救助金額9000元。

 

 

工商焦點報導