中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:157842984
中華民國110年01月16日 星期六 10:06 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
社團櫥窗
桃園龍山扶輪社~愛心除濕機捐贈活動 --全國報系(全國電子報)
2021年01月11日
 
 
 
 
桃園龍山扶輪社
 
 
愛心除濕機 捐贈活動
 
 
 
 
記者 陳俊穎 / 桃園報導
 
國際扶輪3502地區,第四分區桃園龍山扶輪社社長張文興,也是桃園市讓愛飛揚公益慈善協會創會理事長,大家秉持.愛無鄰界.人溺己溺.取之社會用於社會,帶領社友寶眷,至桃園教養院捐贈除濕機及物資一批..現場貴賓有國際扶輪3502地區總監朱立德賢伉麗、龍山社創社總監林黃彰、第四分區助理總監周哲宇賢伉儷及保㑄陳睿詮、張文興社長特別感謝理監事,社友鼎力支持.本次社區服務活動.愛心滿滿,捐贈得以圓滿順利成功,感恩!
 
「執子之手,與子偕老」其實這句話源自詩經-戰爭詩中的擊鼓。當時這句話是形容長期征戰在外的士兵之間生死與共的情感,沒有太多的政治家的野心與大將的風範,他們只是想過普通人的生活…。
雖然現今大多形容愛情、長相廝守。反觀強強與小英也是風雨搖曳中的堅定兄妹情。小英及強強是一對兄妹、因父母陸續死亡後由熱心的里長通報之下先安置了小英。
 
當時去訪視小英家、家居擺設雜亂、小強四處亂串、枕頭及棉被陳年未洗而顯得黃漬斑駁。
看似成人的外表、卻無法為自己打點好生活起居的日常,然而受到疫情影響之下,強強失業了,強強失業之後、經濟開始陷入困頓,影響的不僅如此,家中的衛生條件逐步下降甚至身體上因無力繳納水電費而開始出現濃厚異味。
 
在疫情的衝擊之下、打擊了原本平穩的生活
 
目前強強與小英在教養院內一起生活、兩人一起邁向自立生活為目標。父母年邁而無力照顧、父母雙亡而兄弟姊妹各自成家、失依、家庭困頓,的成年身障者急需您的支持!這是個案故事
 
合作金庫平鎮分行(006)
匯款帳號:1542-717-310-269
匯款戶名:財團法人桃園市李林樹社會福利基金會
勸募字號衛部救字第1091363327
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導